Q.보험회사로 부터 체크를 두장 받았는데요

지역Connecticut 아이디p**u09****
상대방 잘못으로 사고 나서
재 보험으로 견적을 2700불정도
받고 500불 디덕더블을 내고 수리를 끝냈고
500불도 냈습니다
그리고 나서 체크를 두장을 받았는데요
하나는 pay to에 제이름으로 된 500불짜리 체크하고
하나는 pay to 에 제이름 또는 bank of america 로
되어 있는 500불을 뺀 나머지 2200불짜리 체크
두장을 받았는데요
전 500불 만 받으면 되는데 2200불 짜리는 제 은행에
넣고 보험회사나 은행으로 다시 다른 빌이 나오면 줘야되는건지 어떻게 해야될지 모르겠네요
우선 제 은행에 두장다 디파짓 하면 되는건가요?

JOHN LEE 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2017 1:05:20 PM
보통 첵이 두장 따로 오는 경우는 하나는 미리 페이하신 디덕터블 돌려주는 것이고 나머지 하나는 차를 수리하신 바디샵과 본인의 이름이 함께 나오는 첵을 보냅니다. 지금의 경우는 차의 론받은 은행이름이 같이나온 경우인것 같은데 보험사에 전화하셔서 왜 은행이름이 함께 나온건지 물어 보신뒤에 처리하는 것이 좋을듯 합니다.

JOHN LEE [머니/재테크>보험]