Q.궁굼합니다

지역Washington 아이디r**ekah022****
저희 남편이 간경화 말기로 임시 장애 등급을 받고 국가에서 돈을 받고 있는데요.
혹시 잘못되어 죽는다면 계속 돈이 지급되는 지요 아니면 안 나오나요?
저는 남편 병 간호와 2달 짜리 아기가 있어 일을 못하고 있는 사항이고요.
아이는 11살 짜리 하나 2살 된 아이가 있읍니다

회원 답변글
D**n7**** 님 답변 답변일 6/19/2017 8:11:38 AM
남편유고시 미성년자 자식들 앞으로 더 받을수도있어요
컴퓨터를 하시는거 같은데 mysocialsecurity.com에 login해서 남편 information을 입력하면 유고시 미성년자 가족이 얼마나 받게될지 나와있어요
입력한 information들 잘 적어놨다가ㅡ다시 들어갈때 틀리게하면 직접전화를해서 block한걸 풀어달라고 해야하니 성가심.ㅡ나중에 들어갈때 어려움없도록.ㅡ
그리고 혹시라도 신청할경우 그런신청 대행해주고 1ㅡ2개월분 수고비로 준다고 하던데 그런사람 통하지말고 직접하세요 아주쉽고 시간도 얼마 걸리지 안아요
그래도 힘들다면 Olympic bl & Arlington ave (Wilson ave) 코너에있는 social security office에가서 직접 신청하세요. 거기 한국사람직원도있어서 잘 도와줄거에요
남편이 빨리회복되길 바랩니다 ^^
Good luck!
D**n7**** 님 답변 답변일 6/19/2017 10:31:22 AM
참 사회보장국 이
My security.gov인지 .org인지 잘 기억이 안나는게....