Q.OPT가 끝나고 어디로 가야 할까요?

지역New York 아이디s**1084****
현재 영주권자와 결혼 후 I-130 신청한지 한달입니다.
3월말에 (2년제 졸업 후 받은)OPT가 끝나고 4월 첫주쯤 출산 예정입니다.
5월말 안에 학교는 등록해야겠죠 Grace Period 60일 안이니까요.
문제는 영주권까지 신분을 유지하고 싶은데 금전적으로도 넉넉하지 않고 아무래도 출산 직후라.. 당장 공부 하기도 힘들고요..
비자 연장식으로 어학원을 생각하고 있는데요.
그런데 생각해 보니 막상 그냥 싼 어학원 가자니 나중에 영주권 받을때 문제가 생길것 같아서
아무데나 등록하기도 문제가 될것 같아요.
College에 있는 ESL이라도 등록하는게 나을까요? 아님 다른 과로 해서 학교를 등록하는게 나을까요? 어학원 괜찮을까요….??
아니면 I-20해주는 GRE 학원이나 토플학원이나 이런곳을 알아봐야 할까요?(전공은 회계였습니다.)

(남편은 시민권 신청 가능하지만 세금보고관련해서 문제를 해결해야해서 신청한다면 올해 after 1Q 아니면 2Q에나 신청할꺼같구요. 남편이 시민권을 받던 안받던 제가 영주권 받기까지는 일년 넘게 예상하고요….)

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/9/2017 9:39:54 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

현재 계시는 지역이 어디신지요? 계시는 지역에 따라서 안내드릴 수 있는 학교가 다를 것 같습니다. 이미 미국에서 2년제 학위가 있으신 관계로 어학과정보다는 다른 전공 과정이 나을 것 같습니다.

자세한 문의는 전화나 이메일 주시면 감사하겠습니다.
회원 답변글
s**1084**** 님 답변 답변일 1/9/2017 9:42:51 AM
현재 지내고 있는 곳은 뉴욕 퀸즈입니다. 다른 전공 과정이 나을것 같지만 출산 직후라 과연 학업과 병행이 얼만큼 가능할지 몰라서 새 전공보다는 어학과정을 생각한 것입니다.
j**sicaccd**** 님 답변 답변일 1/23/2018 11:32:00 AM
미국에 거주하는 한인들을 위한 온라인 ESL 수업에 대한 정보

안녕하세요. 저는 현재 Vienna, VA에 있는 콜럼비아 COLLEGE 에서 근무하고 있는 가운데, 저희 대학에서 지원하고 있는 온라인 ESL 수업과 오프라인 수업에 대한 유용한 정보를 알려드리고자 글을 게재하게 되었습니다.
콜럼비아 대학에서 제공하는 온라인 수업의 장점은 첫번째로 언제 어디서나 시간과 장소에 구애받지 않고 영어공부를 할 수 있다는 편리성입니다.
두번째, ESL 수업을 포함한 전학과가 소득에 따라 연방 교육부에서 학비를 제공하는 FAFSA 적용이 가능해서 누구나 학비 부담없이 공부할 수 있다는 점입니다.
저희 캠퍼스는 비엔나 (Vienna, VA), 센터빌 (Centreville, VA), 실버스프링(Silver Spring, MD) 에 각각 위치되어있고, 근처에 계신 분들은 Hybrid (온라인&오프라인) ESL 수업을 선택하실 수 있는 옵션도 있습니다. 이 옵션을 선택하면 온라인과 오프라인 수업을 동시에 들을 수 있습니다.
관심있으신 분들은 저에게 연락 주시길 바랍니다.

youngsookj@ccdc.edu
www.ccdc.edu