Q.경미한 화상흉터

지역California 아이디m**acultur****
어제 생선까스를 튀기다가 기름이 튀어서 얼굴, 팔, 가슴에 화상을 입었어요.
심한건 아니었지만 부어오르길래 물집잡히겠구나 생각하고 연고바르고 잤는데
아침에 일어나보니 물집잡힌곳은 하나도 없고, 기름 튄 모양 - _-으로 여기저기 점 같이 되었네요.
기름이 튄 양에 따라 짙은정도가 다른데 흉터가 이대로 남을까요? 아니면 계속 옅어져서 없어질까요?
다른덴 그렇다 쳐도 얼굴에 크게 한방 맞아서 ㅠㅠ 걱정되 죽겠네요.
레이저로 흉터제거하려면 얼마나 기다려야 하나요? 비용은 얼마나 들까요?

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 3/15/2014 4:48:16 PM
빨리 바세린을 듬북 바르세요. 바른다음 면가제로 살짝 밴드해 주시고... 가제를 두껍게 하지 말고 ....
상처가 아물때까지 바르고... 살이 마르면 상처가 되고 더 좋지 않습니다.
어느정도 상처가 없어질때 쯤 흉터 없애는 약이 잇습니다. 그걸 바르세요. 화상에는 바세린이 최고입니다.

d**gun4**** 님 답변 답변일 3/16/2014 12:59:08 PM
그런 경미한 화상에 "막~시원=moxiwon"이 좋아요.
뿌려주면 화근화근한 감이 사라지고 한번 더 뿌려주면 탈 없이 낫습니다.
문의 213-703-6688
h**pyfac**** 님 답변 답변일 2/17/2017 6:03:51 PM
월그린 가시면 duo derm 이란 화상에 붙이는 밴드가 있어요.
화끈거리는 것도 가시지만 새살 올라오는데는 사용하는 밴드 립니다.
모르시면 약국카운터 가셔서 얼굴보여주면 알려 줄거에요.
굳~럭