Q.오바마 보험들면 치과 보험도 적용되나요?

지역California 아이디h**bo****
안녕하세요~~

치과를 가야하는데요
오바마 보험 들면 치과보험도 적용이 되나요?
된다면 최고 좋은 플랜에 가입할경우 몇 퍼센트까지 혜택이 있는지요?
(4가지 플랜이 모두 치과 적용 되는지도 궁금합니다~)

미리 답변 주신분께 감사 말씀드립니다~~~꾸벅~~

회원 답변글
k**cp**** 님 답변 답변일 11/8/2013 9:08:09 AM
치과보험은 않됩니다. 따로 드셔야 합니다.
p**99**** 님 답변 답변일 11/8/2013 11:57:05 AM

안녕하세요 오바마케어 Agent Joseph Park 입니다.

오바마케어에서 치과보험은 성인들에게는 해당되지 않습니다.
19세 이하 자녀들의 경우에만 치과보험의 혜택이 있습니다.
하지만 자녀들이 받을 수 있는 치과보험 혜택도 커버리지가 그리 좋지 않습니다.

개인적으로 구입할 수 있는 치과보험도 마찬가지입니다.
치과는 어떤 치료가 필요한 지 예상할 수 있는 경우가 많다 보니 대부분의 치과
보험도 커버리지가 좋지 않습니다.

예를 들어 월 치과 보험료가 $60인데 연간 최대 혜택은 $2,000
그런데 각 치료 받을 때 마다 내야하는 Copay 도 만만치 않습니다.
그렇다면 연간 $720 보험료를 내고 진료 받을 때마다 Copay 등의
비용을 내면서 받을 수 있는 최대 혜택은 $2,000

한 마디로 계산기로 계산해 가며 1년간 치료 받을 계획서 작성하고
철저한 계획 아래 진료 받아야 보험 없이 치과 가는 것 보다 몇백불 정도
절약할 수 있을 정도입니다.

그 시간에 이 한번 더 닦는게 낫지않을까 싶습니다.
아무튼, 좋은 소식 전할수 없는 안타까움에 드린 말씀이었습니다.

Joseph Park / 213-276-5289
Financial Advisor / Obamacare Agent / insuprobj@gmail.com
l**artin069**** 님 답변 답변일 5/15/2014 11:21:13 PM
금년 5월부터 메디컬에서 카버 된다고 통지문을 받았습니다..일부 제한적이지만 스켈릴, 전체 틀니등등 많은 부분을 커버하더군요..