Q.미국 검정고시

지역Georgia 아이디c**ma****
안녕하세요!!
전문가 교수님들께 문의를 드리고자 합니다.
제가 아는 아이가 올 해 8학년인데 조지아주 crct 시험을 통과하지 못해서
재 시험을 치르거나 그래도 안되면 포기하고 미국 검정고시를 준비해야 되는지
알 고 싶어요.무슨 이유인지는 모르나 한국에서 adhd관계로 약을 복용한 이후로
공부 할 기회를 잃고 미국을 오게 되었는데 기초실력이 약하다 보니 적응이 어려운 모양입니다.
어찌해야 하오리까???

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/17/2012 7:59:56 PM
미국 검정고시는 성년이 고등과정을 인정받는 목적입니다.
crct 통과 못한 어린 학생에게 더 어려운 시험인 GED는 해당이 않되는 것이네요.