Q.소방관 과 군 장교에 관해..

지역California 아이디a**ek****
왜 사람들은 소방관이 되려고 하지 않는거죠?
초봉도 5만불정도에서 시작하고 (주마다 다르겠지만)
공무원이니까 여러 혜택도 받고
20년후 은퇴하면 월급의 75%를 주는 주도 있네요. 75%를 주면 은퇴할때쯤 연봉이 한 8만에서 10만까지 된다고 하네요(아는 분한테 들었어요.)
그럼 세상에 은퇴를 하면 10만을 받던 사람은 7만5천이나 받는건가요?
그리고 무엇보다 봉사하는 일이고 인기도 많은 직종인데..
왜 지원하지 않는거죠? 많이들 지원하는데 떨어지는 건가요?
(몇일전에 맥도날드에서 어린이들 생일파티하는데 젖소의상을 입은 사람과 초대되어서 온 소방관3명이 있었거든요, 그런데 젖소랑 애들이 더 많이 사진을 찍더라구요, 소방관은 몇장 찍고는 애들이 안오니까 그냥 갔구요..; 애들이라 당연한건지 아니면 이제는 예전과 같은 위험한 상황이 별로 없으니까 소방관에 대한 인식이 그저그런건가요? 아직까지 소방관을 존경하긴 해도 예전과 같진 않은건가요?)
그리고 군인도 궁금한데요.
군인도 월급 받으면 세금 내야하죠? 내는 세금은 다른 직종과 마찬가지로 주마다 틀린건가요? 아니면 조금 더 적게 내나요? 그리고 군인은 집세도 좀 내주고 보험도 다 커버 해주고, 좋지 않나요? 소방관 보다는 연봉도 적고 은퇴연금도 적지만 여러 베네핏을 따져보면 군인도 괜찮지 않나요?

참, 소방관은 맨날맨날 일하지 않고 세팀으로 나뉘어서 일을 하더라구요. 그러니까 보통 한달에 10 - 11일 정도 일하는데 이렇게 좋은 직장이 없지 않나요?
전 사람들이 왜 안하는지 궁금해요.
전 지금 소방관과 장교 사이에서 갈등하고 있어요.
조언 부탁드려요 !

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/25/2008 6:52:36 PM
제생각에는 소방관은 일종의 위험한 직업이라는 인식떄문일것이라고 생각됩니다. 그리고 군장교의 경우 미국인들은 군복무를 국가에대한 최고의 봉사라고 생각하며 예를들어 전역후에도 VA LOAN등을 통해 주택구입과 사업체창업자금 그리고 건물등을 살때에도 혜택이 많습니다. 소방관과 군장교 선생님의 상황에서 최선의 선택을 하시기를 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
z**ler**** 님 답변 답변일 12/7/2008 10:29:22 AM
http://www.digcent.info