Q.Beaumont 라고 하는 시의 정확한 한글 표기법좀 부탁합니다.

지역California 아이디j**957****
Beaumont 를 한글 표기법에 의한 한글을 알고 싶습니다.
어떤 분은 뷰몬, 버몬, 버몬트 등 많은데 한글 표기법에 맞는 정확한 한글좀 부탁드리며 그 한글 표기법의 근거가 되는 어떤 왭싸이트등도 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 2/13/2012 5:05:16 PM
뷰몬이 맞는 지는 모르겟으나
버몬이나 버몬트는 아닙니다.
버몬트 (Vermont )는 미국 50개주중의 하나입니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/13/2012 5:59:18 PM
문법적인것은 잘 모르나 현지 주민들의 정확한 발음은
버몬트가 맞습니다.택사스 남부 하이웨이 10번 동부로 가다 루지애나 접경 부위에 있는 도시로 오늘 제가 여기
인근에서 장사 중이라 현지주민들에게 직접 확인 했습니다.마지막 트 발음은 트 라기보다 아주 약하게 ㅌ 가 들릴듯 말듯 발음 하더군요.
c**cl**** 님 답변 답변일 2/13/2012 10:06:15 PM
미국사람들은 그냥 버몬 이라고 발음 합니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 2/14/2012 5:57:31 AM
http://www.merriam-webster.com/audio.php?file=ggbeau03&word=Beaumont&text=%5C%3Cspan%20class%3D%22unicode%22%3E%CB%88%3C%2Fspan%3Eb%C5%8D-%3Cspan%20class%3D%22unicode%22%3E%CB%8C%3C%2Fspan%3Em%C3%A4nt%2C%20b%C5%8D-%3Cspan%20class%3D%22unicode%22%3E%CB%88%3C%2Fspan%3E%5C

위에 적힌곳에 가서 직접 들어 보시면 보먼트 나 보어몬트 정도가 맞는 것 같고 버몬트도 괜찮은데 뷰몬트는 아닌것 같죠?

하지만 한글은 뷰몬트로 해야 검색이 되고 제대로 발음대로 하면 검색이 안되니 발음은 분명히 틀려도 뷰몬트로 해야 할 듯 합니다.

세리토스 (Cerritos) 하면 미국사람들은 못 알아 듣지만 한글로는 누구다 그렇게 쓰는 것과 똑같이 말이죠.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/14/2012 6:12:52 AM
뷰몬트 하면 아무도 못 알아 듣습니다.
확인 하고 싶으시면 택사스 버몬ㅌ 시에 전화 헤서
알아 보세요 .