Q.내 재산 얼마 이하여야 생활 보조금 신청을?

지역California 아이디s**erinf****
SSI란 무엇인가?

SSI란 Supplemental Security Income의 약자로 생화보조금을 말합니다. 노인, 장애인 등 수입과 자산이 매우 적거나 없는 분들에게 지급 됩니다.

SSI 자격
- 65세 이상의 노인
- 완전 시각 장애 또는 심한 저시력증
- 장애인 경우 장애가 1년이상 지속 되거나 사망의 원인이 될것으로 예상 되는 경우

SSI를 지급 받게 되면 푸드스탬프, 메디케이드 도 받을 수 있습니다. 메디케이드는 치료비와 병원비를 보조합니다.

누가 SSI 받을 수 있나?

미국 시민권자, 합법적인 비 시민권자 부류에 속하셔야 합니다.

* 비시민권자 부류
미국 군대의 현역 군인
연방에서 인정하는 인디언 부족의 비시민권자
미국인과 아시아인 혼혈 이민자로 인정된 특정 비시민권자
난민교육지원법의 적용을 받는 쿠바/아이티로부터의 입국자

자산과 수입의 액수는 얼마나 되야 되나?

자산과 수입이 일정수준 이하여야 합니다. 거주하는 집, 개인적 소유물 등 소유한 모든것을 계산에 포함시키지 않습니다.

계산에 포함되는 자산 품목
- 현금
- 은행 예금, 주식, 미국 저축채권
- 부동산
- 생명보험
- 개인 재산

합산된 자산이 독신인 경우 $2000, 부부인 경우 $3000 이하라면 받을 수 있습니다.

어떤 품목 들이 수입에 해당되나?

- 소득(급료, 자영업 소득)
- 사회보장 지급금
- 연금
- 근로자의 보상 지급금
- 이자, 배당금, 로열티, 상금
- 실업수당
- 증여물 (예: 현금)

음식, 의류, 및 주거지 제공등 현금이 아닌 품목도 포함 될 수 있습니다. 하지만 약간의 수입이 있어도 SSI지를 받을 수 있습니다.

생활 보조금 신청시 구비 서류

- 사회보장 카드 또는 사회보장 번호 기록된 서류
- 출생증명서 혹은 나이증명 가능한 서류
- 모기지 또는 임대 계약서 및 임대주 성명 등 본인 거주지 정보
- 세금 신고서 또는 W-2양식, 급여 명세서, 은행통장, 보험증서, 차량 등록증, 등 수입과 재산에 대한 정보
- 장애인 신청시 치료 담당한 의사, 병원, 진료소 이름, 주소 및 전화
- 시민권자 또는 합법적인 비 시민권자임을 증명하는 서류

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/21/2010 11:52:39 AM
출처:연방사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
h**os**** 님 답변 답변일 7/10/2010 12:46:36 PM
안녕 하세요.. 수고 많으십니다. 한가지 더 부탁 드리고 싶습니다. 모든 질문과 답변에 대한 이메일과 프린트를 할 수 있도록 배려를 바랍니다.. 누구나 꼭 알고 있어야 하기에.. 그렇다고 항상 기억을 하고 있을 수 없잖아요.