Q.연금 신청할 때 되었다면 이것 챙기자!

지역California 아이디s**erinf****
반드시 원본 문서 또는 발행처가 인증한 사본을 제출하셔야 하며, 공증본 서류는 인정되지 않습니다. 필요한 모든 서류가 없다는 이유로 신청을 늦추지는 마십시오. 저희가 서류 확보에 도움을 드리겠습니다.

다음은 사회보장 혜택을 받기 시작할 때에 필요한 서류의 목록입니다.

• 귀하의 사회보장번호(또는 본인 번호의 기록)
• 본인의 출생 증명서
• 자녀의 출생 증명서 (해당할 경우)
• 귀하(나 연금을 신청하는 귀하의 자녀)가 미국 태생이 아닌 경우 -> 시민권 증명서나 법적 외국인 지위 증명서
• 배우자가 귀하의 소득을 기준으로 연금을 신청하는 경우 -> 배우자의 출생 증명서와 사회보장 번호
• 혼인 증명서 (배우자의 소득을 기준으로 가입하는 경우)
• 군복무를 필한 경우 제대 서류
• 자영업자인 경우, 가장 최근의 W-2 양식, 즉 세금신고서.

신청 하실 때 다른 서류가 필요하면 알려 드리겠습니다.

연금 지급 방식

사회보장 연금은 보통 직접 입금으로 지급됩니다. 직접 입금은 간편하고, 안전하고, 확실한 연금 수령 방법 입니다. 신청할때 반드시 수표장이나 계좌 확인서를 제출 하십시오. 월 연금이 귀하의 계좌로 올바르게 입금 될 수 있도록 해당 정보가 필요합니다. 직접 입금을 원치 않으시는 경우, 다른 방법으로 월 연금을 지급해 드립니다.

웹사이트에서 연금을 신청 www.socialsecurity.gov/applyforbenefits
사회 보장 소득 기록에 근거한 급여 추정액 계산 www.socialsecurity.gov/estimator
자세한 급여 계산 www.socialsecurity.gov/planners

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/7/2010 3:02:19 PM
출처:사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화