Q.서류미비자도 대학교에 갈수 있나요?

지역California 아이디h**pyjk****
안녕하세요
지금 현재 서류미비자 상태인데.. LA에 살고 있고 전에 학생비자로 COLLEGE에서 공부를 하다가 지금은 사정이 여의치 않아서 안하고 있습니다
제가 알고 싶은것은 지금 공부를 다시 시작한다면 학비를 유학생처럼 내는지 아니면 영주권자처럼 내는지 알고 싶습니다
그리고 공부하는 것이 가능한지요...
또 AB540 조항이 무엇이지..저도 거기에 해당이되는지요?

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/20/2010 9:07:55 AM
서류미비자도 대학교에 다니는 것은 가능합니다.
그러나 AB540 조항에 의거 거주자 학비를 내려면
미국의 고등학교를 3년이상 다니고 졸업한 경우에 해당합니다.
가시고자 하는 대학교에 문의하시면 도와줍니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
h**pyjk**** 님 답변 답변일 3/20/2010 1:45:40 PM
고등학교를 미국에서 안다닌 사람은 ab540조항에 안들어 가면 유학생처럼 내아 합니까?