Q.J-1 중국인남편따라 J-2 비자 신청시

지역California 아이디h**eykws237****
중국인 남편은 j비자로 2년반정도 미국에서 포닥하고있어요. 지난번 남편 만나서 이스타로 미국갔을때 미국에서 혼인신고 했구 아직 중국이나 한국에서는 혼인신고 안했어요. 남편도 바쁘고 저도 다른나라에서 유학중이라 바쁘거든요

이대로 j-2비자 신청해도 괜찮을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/10/2019 8:57:33 AM
J2 비자를 별도로 받으시려면 (혼인관계를 반영하여) 먼저 DS-2019를 업데이트 하셔야 합니다. 혼인은 혼인이 이루어진 곳에서 정당한 것이면 되고, 본 사안의 경우 미국의 혼인증서(marriage certificate)를 제출하시면 됩니다.

영사가 혼인의 진정서에 대해서까지 따질 수 있는 만큼, (관련 서류 및 한국에서의 혼인 신고 등) 충분히 준비를 하시면 좋습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/10/2019 4:25:31 PM
안녕하세요

미국에서 결혼을 하셨다면, 다른나라에서 다시 결혼을 하실 필요는 없으시고, 남편분의 J1 비자와 본인의 미국 Marriage Certificate 으로 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장