Q.재입국 신청 허가서 받고 제3국 거주

지역California 아이디j**as34****
안녕하세요.
수고하십니다.

한국 외교부 산하 해외봉사 프로그램에 신청하여 합격하여 다음주 베트남으로 해외 봉사를 1년 넘게 갔다 올 계획입니다. 궁금한 점은 .. 제가 재입국 신청서 작성할 때 제3국 여행을 기입하지 않았기에 혹시 나중에 입국할 때 문제의 소지가 있을까 해서 질문드립니다(현재 재입국 허가서 받은 상태입니다). 해외봉사 프로그램에 신청했을 때는 파견국가가 정해지지 않은 결과로 기입하지 못했습니다.
그리고 현재 제 여권은 구청에 보관시키고 관용여권을 받아서 나갑니다. 파견근무를 마치고 돌아오면 바로 관용여권을 폐기하고 구청에 가서 제 여권을 다시 받게 됩니다. 나중에 혹시 미국 들어갈 때 관용여권 만들었던 것이 문제가 될까요?

답변에 미리 감사드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/16/2019 8:46:50 AM
기입 되지 않은 나라 방문 한것 문제 안 됩니다.