Q.i-601a 웨이버

지역Texas 아이디y**g204****
안녕하세요 전문가님 저는 지금 i-601a 신청자 동생입니다 모 변호사님께 이 웨이버 일 맡기고 기다리고 있습니다 돈은 이미 이민국 서류 비용이다 $4500불 요구 하셔서 이미 드려놧습니다 그런데 받은 서류라고는 변호사 위임 한다는것 이거뿐이 저한테 보내온게 없습니다 변호사님이 원하시는 서류는 1달전에 보내드렷는데 일 진행사항이며 작업중이라는 말만 하시고 2주일전 부터는 전화도 연락도 안해주시네요.. 서류 작업 하는데 이리 오래 걸리나요? 서를 넣어다 라는 영수증도 안주시는게 맞는건가요? 제가 일하신거 복사본을 요구 햇습니다 물론 그 이후로 연락도 안주시는거 같네요.. 601a 어떻게 작업하시는지 이 절차가 맞는지 알고 싶습니다 전문가님들 미리 감사드립니다!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2019 2:19:47 PM
정확한 상황은 사정을 좀 더 들어 보아야 알 수 있겠지만, 웨이버 서류를 준비하는 시간은 통상 최소한 1달이상 걸립니다. 물론 그 전에는 웨이버 신청을 접수조차 할 수 없으므로, 접수증도 보여 드릴 수 없습니다.

601a 작업은 통상 신청인과 변호사가 상호 협력하여 의견을 주고 받으며, 필요한 서류를 한가지씩 모으는 일이라고 할 수 있습니다. 만일 이러한 의사소통마저 없었다면 어떻게 진행하려는 것인지를 확인하셔야 할 것 같습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
d**m2kn**** 님 답변 답변일 8/28/2019 12:30:12 PM
(1) 먼저 National Visa Center (NVC)에 DS260 신청하셨나요?
- DS260 접수증 있나요?
(2) 그리고 나서 USCIS에 601a를 신청합니다.
- NVC에 fee를 지불했다는 영수증을 첨부 합니다.
(3) 601a 접수증 확인하시기 바랍니다.
d**m2kn**** 님 답변 답변일 8/28/2019 1:19:46 PM
601a 순서 말씀 안드렸군요.
가족초청 이민을 전제로 말씀드립니다.
(1) 초청청원서(i-130) 신청
(2) National Visa Center (NVC)에 이민비자 DS260 DS260 신청
- 이때 601a 신청할거라 말함
(3) USCIS에 601a 신청
- 130 허가서, NVC fee 납수증, 등 제출
(4) 601a가 허가되면, NVC에서 한국 인터뷰 잡음
(5) 한국에서 인터뷰 하고 오시면 미국에서 영주권 받습니다.

결론: 모든 이민국 서류는 접수하면 접수증이 집으로, 변호사 사무실로 옵니다. 이 접수증을 확인하시기 바랍니다.
y**g204**** 님 답변 답변일 8/28/2019 2:46:18 PM
아이디 궁금해님 자세하고 디테일한 대답 감사드립니다 :) 지금 2~3번 중간 단계 같습니다!
y**g204**** 님 답변 답변일 8/28/2019 2:48:38 PM
최경규 변호사님 답변 감사드립니다 서류는 모두 변호사님께 1달전에 드렷습니다 :)