Q.한국상속포기

지역California 아이디mkj****
안녕하세요
한국부모님이 돌아가신후 부모님 모든 재산상속을 한국에있는 동생에게 양도하려합니다. 제가 외국국적인데 이를경우 이곳에서 어떤 서류를 보내줘야하는지 알고 싶어 문의 드립니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 3/25/2019 1:03:12 PM
한국에서 만들어준 상속포기 서류에 서명을 하시고,

이곳에서는 위임장, 서명 인증서, 동일인 증명서, 거주확인서를 아포스티유를 받아서 보내시면 됩니다.

서보천 [법률상담]

이재욱 님 답변 [법률상담] 답변일 3/31/2019 2:37:09 AM
상속포기절차를 함에 있어 필요한 서류는 법원이 법정해두고 있습니다.
포기서류의 제출시에 필요한 서류는 법원에 상식적인 선에서 첨부서류를 안내해두고 있으니 참조하시거나, 대리인을 선임하여 처리하시면 됩니다.

상속포기신청은 포기당사자가 개별적으로 직접 하셔야 합니다.

이재욱 [법률상담]