Q.시민권 인터뷰시 여권 (갱신 신청중입니다) 없을시

지역Alabama 아이디d**blej****
안녕하세요.

시민권 인터뷰시 여권이 없을경우 공증등 어떠한 대응이 가능한지 궁급합니다.

아들 여권 갱신을 의해 영사관에 접수했는데 3~4주가 걸린다고 합니다.

그기간내 나오면 문제는 없는데 혹 4주가 넘을시 여권없이 인터뷰를 볼수 있는 방법이 있나요?

아니면 인터뷰 일정 변경을 해야하는지요?

만약 변경해야 한다면 인터뷰 얼마전까지 요청을 해야 하는지 궁금합니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/12/2019 2:11:19 PM
급행료를 내시면 일주일만에 여권 발급이 가능한 것으로 알고 있습니다.
영사관에 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/12/2019 3:13:24 PM
여권 없으면, 영주권과 운전면허 등을 가지고 가고, 여권 신청한 증거를 가지고 가십시요. 괜찮을 겁니다. 만일 여권을 고집 하는 이민관이라면, 다음 인터뷰 날자를 다시 보내겟다고 할겁니다. 너무 걱정하시지 말고, 인터뷰에 가라고 하세요.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/18/2019 6:27:13 PM
안녕하세요

지금 인터뷰 변경신청을 하시는 것보다는, 급행여권신청을 하신후, 받아서 가시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
d**blej**** 님 답변 답변일 3/13/2019 7:50:03 AM
두분 답변 감사드립니다.
알려 주신데로 확인 대응토록 하겠습니다.
감사합니다.
d**blej**** 님 답변 답변일 3/18/2019 7:29:39 PM
아틀란타 영사관에 급행가능 여부 문의했으나 담당자는 급행이라는 것조차 모르고 없다고 합니다.
여권 신청 접수한 증명을 영어로 보내줄수 있는지 문의해도 그런것은 영사관에서 해본적이 없다고 합니다.
4주내 나오기를 기원할뿐이네요.