Q.배우자 초청 관련

지역ETC 아이디o**n294****
안녕하세요. 현재 영주권을 소지 중이며 홍콩에 거주중 입니다. 다름이 아니라, 제 와이프 이민 비자가 접수 되었고 리뷰 중이라는 상태가 5월 27일에 업데이트 된후에 현재까지 변동이 없습니다. 해외에서 신청한 이민비자 통제가 6월말로 풀린걸로 알고있고 배우자 초청은 오픈이라고 들었는데 코로나 바이러스 때문에 지연이 되는걸까요? 보통 얼마나 기다려야 본격적으로 포털에서 정보 입력 및 서류 업로드가 가능한지 전문가님들 답변 부탁 드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/8/2020 6:58:41 AM

녜, 좀 천천히 진행 되고 있읍니다.

영주권 인터뷰도 영주권 발급도 진행 되고 있기는 합니다.

그러나, 예전 보다 많이 속도가 늦습니다.

저희 사무실 예를 보면, 요즘 영주권 인터뷰도 하고 받기도 하고 .. 있읍니다.

특히 초청자인 영주권자나 시민권자가

미국 밖에 살고 있는 경우에 주의할 것 들에 대해,

담당하고 있는 변호사님과 함께, 인터뷰 대비해서

점검 하면서, 제출된 서류도 같이 점검 해 보세요.

혹시 빠진거, 또는 보충해야 할것 있는지.....

예전 보다 아주 많이 까다로와졌읍니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 10:01:16 AM

영주권자 배우자는 연말까지 해외에서 (이민)비자를 받지 못하도록 행정명령이 발부된 상황입니다.  년말이 되야 그 행정명령이 연장될지 아니면 제한이 풀릴지 알 수 있는 상황으로, 그 이전에는 진행이 어려우실 것으로 예상됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 11:03:00 AM

안녕하세요

해외에서 이민비자를 받고 입국하시는것은, 행정명령으로 연말까지 중지가 된 상태이므로, 현재로서는 기다려 보시는 수밖에 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장