Q.SB-1비자 입국후, 재입국 허가서 신청

지역California 아이디k**n3****

안녕하세요.

SB-1 비자로 2021년 10월1일 미국입국후 8개월 가까이 아직까지도 영주권을 우편으로 받지 못했습니다. 구 이민국 양식을 이용하여 어떤 상황인지 알려고 USCIS에 우편을 보냈지만 아무런 도움이 안되는 내용의 답장을 받았습니다.  제 영주권 expire날짜는 2024년 4월8일 입니다.

그런데, 제가 병치료로 재입국 허가서를 신청하여 내년 2월달에 한국에 나가 2년 정도 머물 예정입니다.

1) SB-1 비자로 재입국 허가서 신청이 가능한가요? (또한, 전에 저의 영주권 앞면 핸드폰으로 찍은 사진 저장 해뒀음, 사진 출력가능함)

2) 지금 영주권 갱신 신청을 하면( 요즘 영주권 갱신기간이 1년이상 걸린다고함) 새영주권  expire날짜가 2034년도가 되나요? 아니면, 2024년도 남은 날짜로 해 주나요?

3)만약에 2024년도 남은 날짜로 해주면(새영주권 발급후 또 다시 갱신해야 하는 상황 발생)

지금 영주권 갱신신청을 안하고 영주권 expire날짜전에 한국에서 I-90 온라인 신청하고 재입국허가서로 미국 입국해서 지문 찍고 다시 한국에 들어 갈수 있나요?

4) 미국입국 할때 영주권 카드 없이 재입국 허가서 만으로 여러번 미국입국이 가능 한가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/26/2022 9:17:29 AM

1) 입국시 1년짜리 ARC 스탬프를 받으셨다면 그것으로 재입국허가서(reentry permit)를 신청하실 수 있습니다.

2) 2024년 만료인 경우, 지금은 갱신이 아니라 재발급 기간입니다.

3) 영주권 갱신 신청하실 때는 미국에 체류하고 계셔야 합니다.

4) 재입국허가서 만으로 출/입국이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
k**n3**** 님 답변 답변일 5/26/2022 1:48:11 PM
답변 대단히 감사합니다.