Q.영주권갱신

지역New York 아이디g**boo****
영주권 유효기간이 5월 21일로 끝났습니다4월에 갱신 신청을 해서 receipt와 지문은 지난번것을 적용한다는 편지도 받았는데 일때문에 한국을 나가야해서 임시 스템프를 받기위해서 이민국에 여러번 전화를 했지만 받지않고 음성메세지로 넘어갑니다 스템프를 못받으면 들어올때 문제가 된다고하는데 혹시 한국나가서 대사관에서 받을수도 있는건가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 6:54:43 PM

안녕하세요

아쉽게도 한국 대사관에서는 해당 스탬프를 찍어주지 않으므로, 미국내에서 영주권을 받으시고 배송을 받으시거나, 해외대사관에서 영주권을 받으시거나, 영주권이 나오시고 해외에 출국하시는 방법이 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장