Q.불체자 결혼라이센스 서류 질문

지역Arizona 아이디k**i202****

결혼라이센스를 받으려고 하는데 코로나19로 온라인으로 접수하려고 합니다. 그런데 한가지 궁금한 것이 있습니다. 온라인 접수 후 3일 안에 전화통화로 쇼셜넘버 및 서류비용 방법 등을 물어본다고 하는데 불체자라 쇼셜넘버가 없습니다. 이럴때 외국인이라고 하고 여권번호를 알려주면 되는 건가요?

신랑이 시민권자인데 이쪽으로는 전혀 몰라서 이때 어떻게 말해야하는지 걱정되어 서류접수도 못하고 있습니다.

<서류안내 내용>

Once your application is received, we will contact you within 3 business days at the phone number you listed on the application.

At that time, we will ask for your Social Security numbers, DOB, and payment.

그리고, Arizona에 거주하고 있는데 특별히 불체자 결혼임시영주권을 받기 어려운 지역인지, 그렇다면 다른 지역에 임시영주권 신청을 해도 되는건지 궁금합니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/9/2020 12:39:44 PM

안녕하세요

각 주마다 결혼절차가 다를수 있지만, 신분증만 있으시다면, 신분과 상관없이 결혼이 가능하실듯 사료되며, 시민권자 배우자 초청은, 어느주든지 연방 이민법 기준이므로, 큰 문제가 있지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 9/9/2020 12:11:49 PM
social number 가 없다고 대답하면 된다고 합니다.
k**i202**** 님 답변 답변일 9/9/2020 4:30:48 PM