Q.시민권 신청시 남편성으로 변경

지역Virginia 아이디j**yso****
1. 오래전 부부가 같이 시민권 신청시 남편성으로 변경하였습니다. 한국에서 결혼 후 미국으로 건너와서 영주권 시민권 받았습니다

2. 한국에서 행정업무를 보려고 하는데
부인의 이름이 예전 한국에 기록된 것과 상이하여
부인의 성이 남편성으로
변경된 것을 증명하는 서류를 요청받았습니다.

3. 어떤 서류에 제 원래성과 변경된 현재성(남편성)이 나와있을까요?
현재 서울에 잠시 나와있습니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2022 9:20:46 AM

당시 이름변경(시민권)을 허가해 준 법원 혹은 이민국(USCIS)에서 이름변경 확인서(name change certificate)를 받아 제출하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/25/2022 4:17:50 PM
귀화선서를 한 다음 받은 귀화증서(시민권 증서) 와 함깨 "Petition for Name Change"가 있을 것입니다. 여기에 예날 이름과 현재 이름이 있을 것입니다.