Q.시민권신청 후, 이사할 경우

지역California 아이디d**8****

안녕하세요.

저는 2020년 4월에 시민권신청을 했습니다.

특별한 이상은 없는데, 너무 늦게 진행되네요. 언제까지 기다려야 할 지 모르겠습니다.

1. 이사관련

올 여름에 워싱턴 주로 이사할 예정인데요. 이런 경우는 어떻게 해야할까요? 그 전에 처리되기를 바라지만, 만약 처리가 안 되면, 주소이전을 신청해야 하나요?

2. 한국방문관련

올해 6월 쯤에 한국을 방문하려고 합니다. 시민권신청기간 중에 한국방문 가능한가요? 이민국 서류에 한국방문기록도 업데이트해 줘야 하는 건가요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2022 1:09:08 PM
안녕하세요

(1) 주소이전을 신청하셔야 하지만, 업데이트가 되지 않고, 기존 인터뷰 장소로 가는 경우도 많으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 또한 주소이전 사실을 이민국에서 업데이트 하는 경우, 관할 오피스 이전으로 추가로 시간이 지연될수 있으니, 이점 또한 유의하시기 바라겠습니다.

(2) 인터뷰 날짜 기준으로 체류조건을 충족하신다면 가능하실듯 사료됩니다. 인터뷰때 해당 사실을 업데이트 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장