Q.시민권 신청중 주소변경과 한국체류

지역Washington 아이디s**rryk****
안녕하세요, 제가 9/1일로 영주권 받은지 5년이 지나서 6/10일 캘리포니아에서 온라인으로 시민권 신청했구요. 지난 5년동안엔 한국에 안나갔답니다. 7/10 핑거프린트도 했어요. 최근 9/7일에 시애틀로 이사를 와서 USCIS 홈페이지에서 주소도 바꿔 써서 넣었구요. 근데 친정아버지가 편찮으셔서 10월1일 한국에 갔다가 시민권 인터뷰 잡히면 들어오려구 하는데 괜찮을까요? 시애틀 집에는 동생이 살고 있어서 우편물 받아서 알려줄거라서요. USCIS 홈페이지에는 Estimated processing time이 2020년 May로 나오네요. 먼저 감사드립니다!!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/25/2019 7:17:47 AM
6개월 이상의 장기 출국이 아니라면 문제가 되지 않을 것으로 생각됩니다. 시민권 접수 후에도 6개월 이상의 장기 출국은 거주(residency) 요건을 충족하지 못하는 사유가 될 수 있으니 주의하셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/25/2019 10:03:07 AM
안녕하세요

6월에 시민권 신청을 하셨고, 10월에 나가신다면 인터뷰가 내년 6월이나 7월에 잡히시고, 그때까지 6개월 이상 장기체류를 하신다면 문제가 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장