Q.시민권 서서식

지역Georgia 아이디K**he****
안녕하세요 항상 빠른 답변 주셔서 감사합니다. 86세 어머님이 시민권 통역대동 하셔서 통과했는데요. 선서식때는 통역대동이 안된다고 해요. 나이 많은 어머님이 혼자 들어가셔서 어쩌나 걱정입니다. 혹시 자세한 절차를 아시면 알려주시면 감사하겠습니다. 이민국 들어간후부터 자세한것을 알고싶어요. 저도 들어갈수가 없기때문입니다.
감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/6/2022 9:04:34 AM

선서식은 지역이민국마다 조금 차이가 있을 수 있지만 일반적으로 먼저 '선서통지서'를 가지고 도착 후 등록(check-in)하시고, 절차에 따라 영주권(및 리엔트리퍼밋)을 반납하신 후 선서를 하시게 됩니다.  그리고 나서 시민권증서를 받아 오시면 됩니다.  가시기 전에 통지서상의 설문지(questionaire)를 모두 작성해 가시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]