Q.소셜을 빌려줬습니다

지역New Jersey 아이디R**etango5****
불체인 동생이 제 소셜로 4년 동안 세금보고 하면서 일 했습니다. 그러다 올 초 일하던 곳에서 알게 되었습니다. 그리고 2월 말에 해고를 하였어요. 그때는 당연히 실업보험 신청 생각도 안했어요. 그러다 코로나로 인해서 일도 못 하는 상황이 벌어진 거죠.
그런데 제가 동생에게 소셜을 빌려준게 불법이라는 걸 아니까 실업신청도 못하네요.
사업주가 한국분이어서 동생에게 부탁해 보라고 했더니 너무 고지식한 분이라 힘들다고 포기 하라네요.만약에 제가 실업신청하면 저희는 어떤처벌 받을까요? 동생이 일하면서 세금도 많이 냈는데,,,
어떻게 할 수 있을까요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/15/2020 9:41:48 PM

"New Jersey Laws

Theft of Identity - 2C:21-17

Obtaining any personal information in an effort to try to take their identity is a criminal offense, charged in New Jersey as a felony crime.

Use of Personal Information - 2C:21-17.2

A second degree felony charge is issued in New Jersey to any person that uses the personal information of another. This includes things like identifying documents, account information, driver’s licenses, addresses, birth dates, and full names. Using false identification can also be considered under this law."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
x**te2**** 님 답변 답변일 4/16/2020 5:11:41 AM
동생분이 일하던 직장에서 신분도용 사실을 신고 안한것 만도 감사하야 할것 같네요 형님 자신이 불법으로 사용하는 내용을 알고도 동생에게 신분을 사용하게 하셨으니 두분 형, 동생 모두 형사 처벌을 받게 될것 같네요.
지금 코로나 보험금이 얼마나 큰 액수라고 소셜 번호 신분 도용 사건을 두 형제가 같에 수렁속으로 들어가려고 하시는건지 모르겠네요.
위에 친절하신 부동산 부로커분께서 올려주신 2급 중범죄 내용은 참 큽니다 코로나 바이러스 지원금은 아예 잊으세요
x**te2**** 님 답변 답변일 4/16/2020 5:16:18 AM
Pursuant to NJSA 2C:43-6a(2), anyone who pleads guilty to or found guilty of?a second degree felony?offense in?New Jersey?must be sentenced to a term of incarceration and the term shall be anywhere from "five to ten years." In addition, anyone convicted of this offense may have a fine up to $150,000 imposed

2급 중죄 처벌은 5년에서 10년형, $150.000 이하의 벌금형
t**inr**** 님 답변 답변일 4/16/2020 6:12:58 AM
미국에서 "felony" 형사 처벌 기록이 있으면 평생 background check 할때나와서 취직은 물론 사는데 제한이 많아요. 동생먹고 사는것 도와주는것은 좋은일이나 불법으로 하는것은 자신의 식구들의 생계까지 위헙하는 행동입니다. 2월에 해고당한것은 아마 IRS 가 고용주에게 뭔가 잘못된것이 있으니 (ss number) 체크하라고 편지를 보낸것 같으니 거기서 벌써 뭔가 이상한것을 알고있는것 같아요.
4**ki**** 님 답변 답변일 4/16/2020 10:32:31 AM
해고되면 (신분이 되어도) 실직보험을 신청할 수 있는 자격이 없게됩니다.