Q.도와주세요 방법을 몰라 답답합니다

지역New York 아이디h**a537****
제가 아이가 둘입니다 큰 아이는 5살 막내는 태어난지
얼마안된 신생아 입니다 사정이 여의치 않아
와이프가 밤낮없이 아이둘을 케어하느라 힘들어합니다
옆에서 지켜보는 저도 안타깝고 미안합니다
그래서 장인 장모님이 계신 한국에 보내려하는데
쇼셜번호 때문에 답답합니다
비행기는 이번달 23일에 예약을 했습니다
출생증명서는 제가 뉴욕 시티홀가서 받았는데요
우체국에 문의해보니 신생아가 여권을 받으려면 쇼셜번호가 있어야
한다고 합니다 쇼셜을 여권처럼 익스프레스로 받는곳이
있을까요 있다면 얼마후에 받는지요
그리고 아기 여권신청 할 때 쇼셜카드없이
쇼셜번호 만으로 가능한지요.

아니면 쇼셜없이 여권신청 가능할까요

제가 사는 곳은 뉴욕 플러싱입니다
도움 부탁드립니다
글 읽어 주셔서 감사합니다

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 4/4/2015 6:45:43 PM
1.쇼셜# 신청은 사시는곳 주변에 US Social Security Administration이 있으니 글쓴분이
쇼셜신청하신곳에서 받으시면되고
애기 출생신고서를 가지고가서 신청하면 일주일만에 나옵니다.

2. 여권은 우체국에 가셔서 [익스프레스]로 신청하시면 약2주안에 집으로 배달됩니다.