Q.소셜번호 신청 후 일시 귀국에 관한 문의

지역California 아이디m**icnjo****
안녕하세요..수고 많으십니다.
한국에 있는 제 친구가 7월1일부터 LA로 파견 근무를 하게 되었다고 연락이 왔습니다.이 친구는 국내 항공사에서 근무하는지라 이곳으로 오면 당연히 LAX에서 일을 하게 되는데요.
그러다 보니 공항을 출입하기 위해 신분증을 만들어야 하기에 소셜번호가 있어야 한다고 합니다.
7월1일부터 출근이긴 하지만 한국에서의 일을 마무리 지을 것도 있고 해서 거의 임박해서 미국으로 들어 올 예정입니다.

1.사전에 미국에 입국해서 소셜번호를 신청 후 한국으로 귀국했다가 돌아와도 괜챦을까요?

2.소셜번호를 신청하기 위해선 미국내 주소가 있어야 하는데 아직 미국내에 집을 구하지 못한 상황이라 그럴 땐 어떻게 해야 할까요?

좋은 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/1/2014 2:58:04 PM
보통 국내 굴지의 회사 주재원으로 파견나올 경우,
선배 주재원들이 다 알아서 조언해 줍니다.
아무것도 모르는 현지친구가 나설 필요 없습니다.
m**icnjo**** 님 답변 답변일 5/2/2014 9:12:38 PM
그럴줄 알았는데 선배들도 말이 다 다르고 명확하게 답을 해 주는 분들이 안 계시다고 하네요.오죽하면 아무것도 모르는 현지 친구가 나서겠습니까?
그래서 전문가님들께 조언을 구하는 것이겠죠