Q.이사한 경우 코로나 실업수당금 신청 어느 주에?

지역Washington 아이디s**rryk****

안녕하세요. 저는 2016.5월~2019.7월까지 LA에서 W2로 일하고 laid off 당하고, 9월에 시애틀로 이사를 와서 계속 일을 알아보던 중에 코로나가 터져 일을 못하고 있습니다. 이런 경우에도 UI를 신청할수 있나요? 있다면, 워싱턴주 ESD에 해야할까요? 아님 캘리포니아주 EDD에 해야할까요? 답변 기다리고 있겠습니다. 고맙습니다!

회원 답변글
d**ia**** 님 답변 답변일 5/30/2020 8:10:39 AM
18개월 전까지 근무한 기록이 있으면 돼요.
아마 2019년도 급여가 많은 분기의 금액을 산정해서 줄꺼예요.
주소는 현주소 기재하더라도 주정부 세금기록은 워싱턴주에 있으니 그쪽으로 하시고요.
d**ia**** 님 답변 답변일 5/30/2020 8:12:52 AM
캘리에서 일하셨네요. 캘리로 보고하세요.