Q.배우자 연금

지역California 아이디p**nt20****

안녕하세요

60세가 넘어 사망한 남편의 서바이벌 베네핏을 신청하는 과정에 저를 만나기 오래전에 이름 변경한 사실이 나와서 크레임을 한 후 거기에 대한 증거 서류를 갖어 오라는데 돌아 가신지 10여년이 훨신 지나 서튜도 없고 이름 변경을 코트에서 했는지 시민권 받으며 했는지도 모르는데 방볍이 있을까요,이러다가 리젝 당하는 겅우도 있을까요, 도와 주세요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/22/2019 7:19:00 PM
이름 변경 인증서 사본(another Copy of a Name Change Certificate)을 얻는 방법:
이름 변경(name change)을 담당 하는 카운티 법원의 법원 서기(the court clerk of the county court) 을 방문하여,
서류, 정보등을 지참하여 ( 일반적으로 원래 이름, 현재 이름, 주소, 생년월일, 출생지 및 사회 보장 번호가 필요, 근로자의 사망증명서, 결혼증명서 여권 영주권 시민권증서 운전면허증 세금보고서. . .)
작성한 양식과 수수료를 법정에 제출하여 ‘이름 변경 인증서 사본’ 을 얻을 수 있습니다.

SUPERIOR COURT OF CALIFORNIA, COUNTY OF ORANGE
Civil Division
700 Civic Center Drive, West
Santa Ana, CA 92701
http://www.occourts.org/self-help/formpackets/forms/SHC-NC-01.pdf

http://www.lacourt.org/division/civil/pdf/namechangelocationsandinstructions.pdf

필요한 모든 서류가 없을 경우 대부분의 경우, 사회 보장국(Social Security Administration)은 주정부 신상 기록 통계 국(state Bureau of Vital Statistics)에 연락하여 무료로 정보를 온라인으로 확인할 수 있습니다. 온라인에서 정보를 확인할 수 없는 경우에도 필요한 정보를 얻을 수 있도록 도와 줍니다.
https://www.ssa.gov/planners/survivors/ifyou.html

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
p**nt20**** 님 답변 답변일 12/23/2019 10:03:40 AM
유용한 답변 감사 드립니다. 그럼 연금 신청한 소섈국 담당자에게 부탁드리면 처리해 줄까요? 연금은 신청한상 태입니다 답변 부탁 드립니다
6**won**** 님 답변 답변일 12/24/2019 11:10:01 AM
질문하신 내용에 의하면 Survivor Benefit을 신청 하셨는데 남편 되시는 분께서 돌아 가시기 전 이미 이름을 변경 하셔서 유가족 혜택을 받으시는데 어려움을 껵고 계시는 것 갇습니다. 하지만 여기서 중요한것은 신청인의 자격 조건을 먼저 충족 시키는 것이 더 중요한 것이 되겠습니다. 사망하신 분의 이름 변경이 된것은 일단 위의 상담하신 분꼐서 말씀 하신대료 절차를 따라 증명 하시면 문졔가 될것은 없겠습니다. 결국 유가족 혜택을 신청하시는 분이 60세가 넘으셧고 남편꼐서 사망하실 당시 결혼을 유지하고 계셨고, 현재 60세 전에 재혼을 안하신 경우라면 유가족 혜택이 Deny 되실 염려는 안하셔도 되곗습니다. 더 자세한 질문을 원하시면 저희 WEB SITE SSA..GOV 에 가셔서 내용을 알아보실수 있겠습니다. 그리고 이곳에 질문을 올리시면 도와 드리겠습니다.
p**nt20**** 님 답변 답변일 12/24/2019 3:45:18 PM

답변을 주셔서 정말 감사합니다. 자격 조건은 모두 충족뢴 상태이니 김영산님 조언대로 해 보겠습니다. 두 분 께 깊은 감사 드립니다. 새해 복 많이 받으세요.