Q.연금 액수 산정

지역California 아이디d**ky71****

40크래딧을 바탕으로 근로기간35년을 산정기준으로 한다고 하는데 현재 매년 받는 SSA정보편지에 나오는 67세기준 연금 금액이  67세까지 일한다는 기준인가요? 이미 35년은 다 채웠는데 67세전에 일을 안하면 매년받는 SSA편지에서 알려주는 금액이 줄어드나요?

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/6/2023 11:36:38 AM
맞습니다. 은퇴연령별 수령 예상금액은 그 나이까지 현재 소득으로 계속 일한다는 가정하에 나오는 금액입니다. 35년을 이미 채우셨지만 현재 소득보다 낮으신때가 많으셨다면 현재 일을 그만두시면 조금 내려가실 수도 있겠죠. 35년 초과 납입시 소득이 높은순 35년 기준으로 계산이 되니깐요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/6/2023 1:08:47 PM
이미 채운 35년 벌어들인 어느 1년 수입(당해 수입 곱하기 indexing factor)보다
35년이 (지난 후)에 벌어들이는 1년의 총수입이 (나이에 관계없이) 더 높다면
그 낮은 1년의 수입은 높은 수입으로 대체됩니다.

아래 링크는 1983년과 그 이후 매년 정해진 indexing factor입니다.
https://www.ssa.gov/oact/progdata/retirebenefit1.html

예를들어 1990년도의 수입이 $20,095라면 2023년 기준
(1961년 이후 출생자 Case A 참고, 예를들어1957년생이라면 Case B 참고)
indexing factor인 2.8807을 곱하여 $57,887로 계산되어야 합니다.