Q.65세가 됩니다

지역New York 아이디y**042****
미국 시민권자로 4월말로 65세가 됩니다.
지금 한국에서 외국국적동포거소증을 발급받아 주로 한국에 있으며 미국(뉴욕)에 1년에 2번정도 다녀옵니다.
미국에서는 7년간 제가 세금보고를 하였고 그 후로는 딸(미혼)이 세금보고할때 같이합니다. 한국에서는 1년에 2천만원종합소득세신고를하고있고 이금액을 미국에서 딸이 같이 보고하고 있습니다.

1, 미국에서 65세가되면 뭘 신고(등록)해야 한다는데 안하면 벌금을 내야된다고 하는데 그것이 무엇인지요?
2, 뉴욕에 있는데 어디를 찾아가서 신고(등록)을 해야하는지요?

아무것도 모르는 답답한사람이 문의드려봅니다.
여자입니다.
고맙습니다

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 3/28/2015 10:15:41 PM
Medicare 등록을 말씀하시는것 같습니다. Medicare는 65세 이상되고 그동안 세금낸 크레딧이 1년에 4크레딧씩 10년이상 내어 40 크레딧이 된 사람들이 정부로부터 받을수 있는 Medical 혜택입니다. 만 65세 되는 생일 3개월 전후 사이에 등록을 하셔야 됩니다 만약 이 기간을 놓치시면 계속 벌금을 내시게 됩니다. 지역에 있는 Social Security office를 방문하시면 됩니다. 온라인으로도 등록이 가능한것으로 알고 있습니다. www.ssa.gov로 들어가셔서 확인을 해보시도록