Q.뉴욕시 홈케어 비지니스에 관심있습니다.

지역New York 아이디y**ngki****
얼마전 지인으로부터 홈케어 비지니스에 대한 말을 듣고 관심을 갖기 시작했습니다. 관련 경험이 없기 때문에 많은 조언 바라겠습니다.

이미 2~3세군데 한인업체가 근처 플러싱 지역에서 3~4년 전부터 급속도로 성장하고 있고, 늘어나는 노령화로 인해 이 비지니스에 매력을 느끼고 있습니다.
제가 무엇을 준비하여야 하는지 알려주시기 바랍니다.
스스로 온라인 검색하면서 살펴보고 있습니다만, 아시는 대로 조언을 부탁드립니다. 가령, 홈케어 에이젼스가 되기 위해 라이센스가 필요한지, 오피스를 얻어야 하는지, 어느 정도의 자금이 필요한지 등등 입니다.
같은 생각을 갖고 계신분이 계시다면 함께 고민해 보죠...미리 감사드립니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 7/14/2014 2:11:45 PM
해당주의 사회 복지과를 찾아 가셔서 상담하세요.
저도 홈케어에서 봉사하지만 돈벌이는 안됩니다. 그냥 봉사한다 생각하고 하세요.
라이센스는 필수이고 노인분들은 체류신분이 보장된 영주권 이상이여야 합니다.
내 돈 50만불 들여서 (상주할수 있는 하우스/오피스) 구입해서 정부에서 주는 돈........
노인분들 해택받는 돈........ 절대로 이득은 없습니다. 봉사와 사명감으로 하셔야 합니다.
누가 앞으로 전망이 좋다고 했는지 모르지만 급성장 좋습니다. 앞으로 연금도 줄여줘야 할지 모르는 판에...