Q.메디케어 신청

지역Delaware 아이디g**ung****

메디케이드를 갖고 있습니다. 그런데 제 생일이 올해 9월달이 65세가 되는데 메디케어를 신청해야 한다고 합니다. 그런데 메디케어는 매달 백 몇 불 씩 내야 한다고 합니다. 그래서 올해 12월에 메디케어 신청을 해도 괜찮은지 묻고 싶습니다. 생일달 플러스 3개월까지 괜찮으면 올해 12월에 신청을 해도 벌금을 묻지 않고 할 수 있습니까? 그리고 신청을 할 때 저소득자에 대한 보조 의료보험이 있습니까? 매달 백 몇 불도 부담이 되어서 그럽니다. 답변 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/16/2020 11:35:45 AM

“To qualify for Medicare Savings Programs (MSPs): 메디 케어 보험료 보조 프로그램 (MSP) 혜택 받으려면 , Medicare Part A  있거나 자격이 있어야하며 소득 자산 지침을 충족해야합니다. "

 1.Qualified Medicare Beneficiary (QMB)
2. Specified Low-income Medicare Beneficiary (SLMB)
3. Qualifying Individual (QI) Program -(You can't get QI benefits if you qualify
for Medicaid)
4. Qualified Disabled Working Individual (QDWI)- under 65 years old (You can't
get QDWI benefits if you qualify for Medicaid)

You must have or be eligible for Medicare Part A
and meet income and asset guidelines”
https://www.dhss.delaware.gov/dhss/dmma/qmb.html
<----
참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/16/2020 5:05:41 PM
Medicaid에 가입 되어 있다는 정보가 Social security Administration, State of Delaware, 거주하시는County에 있는 Health 부서의 Data base에 공유 되어 있을 것입니다. Social Office에 Medicare 신청하실 때 Medicaid Card를 가지고 가서 얘기를 하세요. 그러면 Medicare Part B/Part D에 대한 Premium을 State of Delaware 에서 보조금으로 직접 CMS에 대신 지불하도록 주선해 줄 것입니다 (신청하실 때 꼭 질문하세요).
이것이 승인되면 State of Delaware"에서 내 줄 것이라고 SSA에서 편지가 올 것입니다.

On-line으로 신청할 때는 Medicaid 소지 유/무에 대한 질문이 없을 수도 있습니다. Medicare 승인이 약 3주, Medicaid관련 처리가 약 3 개월 소요될 것이니
9월 1일을 보험 Effective date로 생각하면 이번달에 신청해야 Billing Statement의 Due date과 Premium 보조 결정/승인이 순서대로 진행될 것이라고 사료됩니다. Medicare 카드가 오면 medicare.gov에 member on-line 어카운트를 만드세요. 로그인 해서 보면 현재 Premium을 냈는지, 누가 대신 내 주는지 하는 정보가 다 있어서 편리하실 것입니다.

도움이 되셨으면 합니다.