Q.불체자메디컬

지역California 아이디o**oo****

불체자에게    메디칼  혜택을  준다는 기사가 전에 나왔던걸  보았었는데

언제부터 시행되는지 아니면 취소가 되었는지 궁금합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/7/2024 7:56:03 AM

2024년1월1일부터는

26-49세의 서류미비자도 Full medi-Cal을 받을 수 있습니다.

이미 제한적인 혜택을 제공하는 메디칼 (Emergency Medi-Cal)에 가입해 있는 사람은
자동적으로 Full Medi-Cal으로 변경될 것입니다.

물론 소득이 기준에 맞아야 합니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 1/8/2024 8:35:34 AM
시민권자, 영주권자도 어려운 분들 많은데 불체자에게까지 의료혜택 주는건 아니라고 봅니다. 빨리 민주당 정부가 없어져야할텐데...
r**nstor**** 님 답변 답변일 1/8/2024 8:27:46 PM
야래 글에 시민권자 영주권자도 받기 힘든데 서류미비자에게 준다고 목맨하는 저 인간 봐라. 저런 극우들은
늘, 현재 자기에게 조금만 유리하면 옆도 돌아보지 않는 지극히 이기적인 인간들 투성이다.
그래서 극우들이 득세하면 세상은 위험해 지는 거지. 할말이야 많겠지. 서류미비자들 비난 비판할 만한 떠들 내용은 많은 건 아는데
나이 쳐먹어가면서 그렇게 살지 말아라. 당신이 부모 나이면 나이들어가면서 남을 배려하고 곤경에 처한 사람에게 손을 내밀려고 노력해보던지 아니면 어린 나이면 당신 미래를 위해서라도 넓은 마음을 가지려고 노력해봐. 그러니 허구헌날 이민와서 그렇게 늘 인생이 힘들어지는 거야.
나이들면서 좀 깨닫고 살던지. 트럼프 빠는 인간들은 세상을 위험하게 만드는데 그중헤 한 명이구.
M**DE**** 님 답변 답변일 1/9/2024 8:38:31 AM
로그인해서 쓰게 만드네 아래 미친놈 보아라. 메디컬돈이 어디서 나오는지 봐라. 다 세금에서 나오는거 아닌감. 불체자넘들 쇼셜이 없다는 핑계로 캐쉬받으면서 세금 일도 안낸다. 솔직히 집 밖에만 나오면 니 숨쉬는거 빼고 다 세금으로 안 만들어지는거 없다. 내가 세금내서 불체넘들 왜 치료해주냐 미국와서 살아달라고 한적없다 병이 걱정되면 한국가서 살아라. 민주당넘들 지돈 넣어서 국민들한테뿌리는가?
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 1/9/2024 3:45:56 PM
이런 어려운 문제로 동포끼리 싸우지 맙시다. 아무래도 불체자 신분이면 어려운게 많을겁니다.
다만 신분 문제말고 돈 있으면서 세금 안내고 공짜 혜택 받으려고 눈이 씨뻘건다놈들이 있는게
진짜 문제죠. 공짜로 사는 노인아파트 살면서 렉서스 450타는 인간들..소득보고 안하고 세금 안내고
나중에 메디케이드 받고 정부보조 받을려고 하는 인간들 이런 인간들이나 욕해요..