Q.401K 납입하는것이 정부혜택받는것과 연관이 있을까요?

지역Virginia 아이디s**77****

안녕하세요.

만약4000불이 한달월급인데 401k를 1600씩 넣는다면 한달 월금이 2400불이 되는건데요.

이 금액을 부부인컴으로 넣으면 인컴이 낮아서 정부아파트신청이나 오바마케어 등록시 보험료지원을 받을수 있는것인지 알고 싶습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/6/2024 2:35:53 PM

정부아파트신청에  연소득의 정의 (Section 8 Definition of Annual Income)

24 CFR, Part 5, Subpart F (Section 5.609)

(1) 급여 공제 전 임금 및 급여, . . .

401k contributions  등등의 payroll deduction 이전의 급여를 연소득으로  . . .

"The Marketplace uses an income number called modified adjusted gross income (MAGI)
to determine eligibility for savings 보험료 지원.

A 401(k) retirement plan will reduce both your AGI and MAGI . . . "

'Types of income to include in your estimate' 등에 관하여 자세한 것은
건강 보험 에이전트를 연락하여 문의하시기를 권합니다.

https://www.marketplace.virginia.gov/

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
H**ster**** 님 답변 답변일 1/6/2024 4:44:56 PM
401K를 얼마를 넣든 관계없이 (IRS에서 기준이 있으니 참고하시길), Gross Income으로 계산하는 것이 맞습니다. 김영산 님의 답변이 정확합니다.
정부 아파트 들어가려고 꼼수 쓰다가 적발되면, 골 아픕니다. 정직하게 사세요.
s**orea**** 님 답변 답변일 1/8/2024 7:10:36 AM
ㅎㅎㅎㅎ

너무나 naive 한 질문이라 웃음부터 나오네요. 정부에서 이런 기본 중 기본을 모르고 하겠습니까? 이런 식이면 돈 많은 사람도 기부 등으로 deduction 하고 소득 낮춰서 혜택받게요? 당연히 세전 소득이죠.
s**77**** 님 답변 답변일 1/8/2024 8:05:19 AM
김영산 전문가님 답변 감사합니다.