Q.메디케어 가진사람이 장기간 치료를 받는경우

지역California 아이디o**rthehill****

1. 메디케어를 가지고 있습니다.

2. 시니어단지의 작은 콘도를 소유하고 있습니다.

3. 수입은 소셜연금뿐이라서 집에 들어가는 비용을 제하고 나면, 생활비는 부부가  $1,500/월 뿐입니다.

위의 상황에 있는 사람이 뇌졸중같은 병원의 장기 치료가 필요한경우,

병원 치료비는 어떻게 되는건지요?

메디케어에서는 6개월반 지불해 준다고 하는데 6개월 후부터는 개인재산으로 의료비를 지불해야 되는지요? 즉, 집을 팔아서 의료비를 내야 하는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/17/2022 11:24:43 AM

"Medicare covers up to 100 days of care in a skilled nursing facility (SNF) for each benefit period if all of Medicare’s requirements are met, including your need of daily skilled nursing care with 3 days of prior hospitalization."

메디케어는 장기요양
Long-term care (custodial care) 에 대하여 지불하지 않습니다!

3일이상 acute hospital stay (admission)이후 양로병원(SNF)의 '메디케어 bed'로 입원이 요구되면,

메디케어 파트 A 는 '
skilled nursing care' 에 대하여 지불하며 (의사의 승인과  메디케어 보험이 요구하는  여러 criterias 가 충족이 될 경우에 한하며 . . . )
ER 응급실에서 치료받은 날들은 그 요구되는 '3 days' 에 포함 안되며,

Medicare pays 100% of the first 20 days of a covered SNF stay.

Medicare는 승인하에  SNF 입원기간의 처음 20일 동안 100%를 지불하며,

"A copayment of $194.50 per day (in 2022) is required for days 21일 ~ 100일 까지

if Medicare approves your stay."

Medi-Cal/Medicaid 또는 Long-Term Care Insurance (LTCI) 보험이 없는 경우,

'Private Pay' 방법이 있으며, Semiprivate /Private Room , 시설 위치등에 따라 가격 차이가 있으며,
켈리포니아 경우,  하루 Nursing Home Care
평균비용이  $260~300 per Day (2022) 라고 하네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/17/2022 10:36:36 AM
소셜연금 금액?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/17/2022 10:38:28 AM
메디칼 신청 해보셨나요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/17/2022 12:14:00 PM
메디케어는 기대할 수 없습니다.

다음 링크에 가서 Medi-Cal” 신청하세요.
www.DHCS.CA.GOV
소유하고 있는 집이 있다해도 가능합니다.

단지 경우에 따라 소유하고 있던 집을
유산으로 자녀에게 물려주지 못할 수가 있습니다.

Medi-Cal eligibility is based on the amount of your monthly income and your assets. Even if you own a $700,000 house free and clear of any mortgage you can still qualify for Medi-Cal.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘.
o**rthehill**** 님 답변 답변일 7/19/2022 2:48:17 PM
좋은 답변으로 도와주신 분들 감사합니다.