Q.caloptima PACE

지역California 아이디p**if****

PACE 라는 건강플랜이라는 안내책자를 받았습니다

어떤건지 잘 모르겠습니다

메디칼이 있을경우 무료라고 하는데...어떤 도움을 받을 수 있는 프로그램인지요?

사회활동 거의 없는 경우인데요

제게 도움이 될련지요

회원 답변글
g**in**** 님 답변 답변일 4/3/2023 5:58:04 PM
caloptima PACE 는 medicare advantage(part C)를 커버하는 회사 중의 하나인 것같네요. 미국내에만 수천개의 provide company가 있고 지역과 플랜에 따라 천차만별이죠. 본인에게 필요한 것이 무엇인지 먼저 판단해야 최선의 선택을 할 수있죠. 예를 들어 vision, hearing, dental, and/or health and wellness programs 등 중에 본인에게 가장 필요한 것을 선택하면 되죠. 어떤 플랜은 part B와 part D도 커버가 된다고 하네요. 잘 모르면 local certified medicare planner 와 상의하세요. 상담비용은 medicare company가 부담하니까 무료이죠.