Q.65세이상이나 Credit이 40미만인 경우.

지역Hawaii 아이디m**323****
올해 2월에 만 65세이상으로 나이로는 Medicare수혜대상이나, 제가 세금낸 Credit이 40점이 안됩니다.(2013년에 미국입국하여 2015년부터 일하기 시작함.) 이럴경우 사회보장국에 따로 신고를 해야하는지요? 아니면 40credit이 될때까지(2025년 예상) 잠자코 기다리면됩니까? 만65세 생일전후 2개월? 신고의무조항(벌금에 해당되는지??)에 해당될까봐서요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/2/2023 9:00:14 AM

메디케어 파트 B 와 파트 D는 소셜 크레딧 점수 유무와 무관하여,

65세에 "creditable coverage" (직장 보험)가 없고,

메디케어 파트 B 와 파트 D에 언제 (나중에)라도 등록할 예정이면,

처음 Medicare 자격이 될 때 (Initial Enrollment Period) 구매하시면

늦은 등록에 대한 페널티 "late enrollment penalty" 를 피할 수 있으며,

근로크레딧 40 을 충족하여 메디케어 파트 A 를 무료로 등록할 수 있는경우는

언제든지(늦은) 등록을 해도 late enrollment penalty 는 적용이 안되므로 . . .

나중에 40 credit이 될때( 65세 이후 ~  ) 메디케어 파트 A 를 무료로 등록할 경우
penalty 를 지불하지 않죠.

"There is no penalty associated with premium-free Part A, even if you enroll late.

If you get Part A for free, you won’t have to pay a Part A late enrollment penalty
if you decide to enroll after you first become eligible."

"If you have to buy Part A, and you don't buy it when you're first eligible for Medicare,
your monthly premium may go up 10%."
메디케어 파트 A 를 나중에라도 구매하여 늦은 등록(가입)을 하게 될때
Part A late enrollment penalty가 적용되며 . . .

사회보장국(SSA),  1-800-MEDICARE (1-800-633-4227) 에 연락하여
자세한 정보 받으시기 권하며,

https://www.medicare.gov/basics/costs/medicare-costs/avoid-penalties

질문자분의 특정(개인) 상황에 적합한 적절한 옵션을 선택하시길 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/5/2023 11:30:09 PM

메디케어 가입 자격과 Social Credit 40 는 별개의 문제로 생각하셔야 합니다.

즉, 시민권자 이거나 합법적으로 5년 이상 미국에 체류 중인 사람이

65세가 되면 메디케어에 가입 자격이 발생하게 됩니다.

이런 메디케어 가입 자격이 되었음에도 불구하고  메디케어에 가입하지 않은 시니어가

메디케어에 가입 신청을 하게되면 가입 지연 벌금이 부과되는 것입니다.

메디케어 가입 자격이 주어졌을 때에 가입 신청하지 않아도 나중에 가입 신청시 벌금이 부과되지 않는 경우도 있습니다. 예를 들면 직장보험에 가입되어 있는 경우입니다.

40크레딧은 메디케어 Part A 보험료와 관련이 있습니다.

보험료를 지불하느냐 아니면, Free Medicare Part A 를 받게 되느냐 하는 문제와

메디케어 가입 자격은 별개의 것으로 이해하셔야 합니다

따라서, 메디케어에 가입 자격이 주어졌음에도 불구하고 메디케어 Part A 보험료 때문에

제때에 가입하지 않으면 벌금이 부과될 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
g**in**** 님 답변 답변일 4/1/2023 3:46:31 PM
파트A는 모자란 credit에 해당하는 보험료를 지불하고 받을 수있죠. 파트B는 credit에 관계없이 보험료 지급하고 받을 수있죠. 65세 생일 전후 3개월 즉 7개월 안에 신청해야 벌금이 없습니다.
m**323**** 님 답변 답변일 4/2/2023 12:14:30 PM
제가 알고자했던건, 메디케어를 구매해서까자 자격을 얻고싶진않고, 그럴 경우 페널티가 있는가?에대한 거였어요.
g**in**** 님 답변 답변일 4/2/2023 3:48:35 PM
메디케어를 계속 신청 않하면 벌금을 안내죠. 단 social security도 계속 신청 안할건가요? social security를 후에 신청하고 40점이 넘은 후 메디케어를 신청하면 늦은 만큼의 벌금이 social security에서 차감된 후의 혜택을 받게 되네요. It's up to you!
j**111**** 님 답변 답변일 4/2/2023 6:17:24 PM
저와 비슷한 경우이기에 한 말씀드립니다.
65세에 Credit 이 40점이 안되어 연장해서 세금보고를 하고 70세에 메디케어 A.B를 받았습니다. 40점이 안될경우 65세가 될 경우 Medicare B만 받게 되면 병원방문 의사를 만날 경우 보험 커버가 되나, 매디케어 A가 못받을 경우 병원입원시 모든 비용은 본인이 부담해야 합니다.
따라서 매년 약 6000불 가량의 소득이 있도록 세금보고를 하시어 4크랫딧을 얻어 40크렛딧을 채워야 합니다. 그렇치 않을 경우 가만히 있는다고 해서 40크래딧이 채워지지 않습니다.
CPA에게 문의해보시면 됩니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/6/2023 10:35:31 AM
j**111**** 님

선생님의 70세에 40크레딧을 획득하여
메디케어 A를 무료로 등록하였을때
파트 A 늦은 등록에 대한 페널티를 부과 받고 있나요?

또는 "creditable coverage" (직장 보험)으로
Special Enrollment Periods(SEP)에 등록이 가능하여
파트 A 늦은 등록의 페널티가 면제되었나요?

많은 분들에게 도움이 될것같습니다!
고맙습니다.