Q.메디칼과 헌금기부

지역California 아이디o**rthehill****

65세가 가까운 분이 65세 부터는 메디칼을 신청하여 받으려고 고려하고 있습니다.

신청시기가 2025년 초가 될 예정입니다.

메디칼 자격 심사시 과거 3년간의 은행잔고의 거래 내역을 조사한다고 알고 있습니다.

질문 :  2025년 초에 신청하는 시점에서 계산하면, 지난 과거 3년내에 교회와 선교단체에

        기부한 액수가 몇천불씩 여러번 헌금하게되어 합계가 몇만불이 되는데, 이것이

        메디칼 을 받는 자격심사에 문제가 될 수 있는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/1/2023 9:26:59 AM

[ California state conducts a 30-month (2년 6개월) financial statement “look back”
of an individual's application for Non-Magi Medi-Cal
(long-term care) . . . ]

생활 보조금 SSI 와 연관된 SSI-linked Medi-Cal 이 아니면,

"Non-Magi Medi-Cal" 의 자산 한도 asset limit 는 (AB) 133 Phase II, 에 의하여
January 1, 2024 부터  완전히 제거되므로 ,
인컴 한도 요건을 충족시키면 메디칼혜택 수급이 가능하겠죠.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/1/2023 3:08:21 AM
은행 스테이먼트는 3년이 아니리 3개월치 입니다.
3개월동안 출입금이 혼자일경우 2천이 넘으면 안되니 주이하세요.
자식이 준 용돈도 인컴으로 자뵈니 그것도 생각해서 준비 잘하세요.
은행 발런스는 2천이 넘으면 안되고 될수있으면 발런스가 작게 …
차한대, 페이 어프된 집하나 정도는 오케이 입니다.
차도 브랜드를 보는게 아니라 한달 나가는 페이먼트를 보는거니 400이상이 아니시길….
기부를 그리 많이 하셔어 복 받으실 겁니다.
P**grim**** 님 답변 답변일 4/1/2023 7:15:55 AM

t**t**lov**** 님,
그러면 원글은 다른 사람, 즉 California 의 납세자 돈을 교회에 기부한것 아닌가요?
d**ky71**** 님 답변 답변일 4/3/2023 12:27:09 PM
몃천 몃만불 기부능력이 있는데 메디컬 신청이라...양심적으로 행동합시다. 하나님도 안좋아 하실듯 합니다.
m**arku**** 님 답변 답변일 4/5/2023 9:39:46 PM
d**ky71**** 님 답변
몃천 몃만불 기부능력이 있는데 메디컬 신청이라...양심적으로 행동합시다. 하나님도 안좋아 하실듯 합니다.
------ 답글에 대하여
Medi-Cal은 MAGI, NON-MAGI 그리고 자산이 있어도 소득이 없는 INCOME BASED MEDI-CAL 도 있습니다. 그렇게 단순하게 생각해서 답변할 일이 아닙니다.