Q.주식매매수익시 메디칼 자격조건

지역California 아이디m**arku****

OC 거주하는 3 가족으로 저소득 메디칼 수혜자 입니다.

2022년에 일반주식계좌와 Traditional IRA 주식을 매매하여 수익이 $22,000 발생(년말에 미처 손실주식을 처분하지 못하여)

세금보고(418)전까지 IRA
어카운트에
$14,000($7,000 부부 2) 디파짓하여

Adjusted Gross Income
$29,500 으로 낮출수 있는데

질문)
경우 계속해서 메디칼 보험을 유지할수 있을까요?

혈압,당뇨가 있어 보험유지가 필요한데, 만일 유지가 안된다면 커버드캘리 보험으로 바로 바꿀수 있는지요?

주식 판매 이익을 메디칼 인컴과 관련 없다고도하고 그렇지만 자격 결정에 영향을 미친다고도 들어, 헷갈려서 전문가님께
여쭈어 봅니다
. 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/2/2023 6:53:42 PM

"The capital gains (lump sum) income is counted as income only in the month received."

". . .   the individual was determined eligible to a MAGI-based Medi-Cal

program in the initial month, - - ->
s/he was placed on a Covered CA program in the subsequent month;
(qualifying life event for special enrollment) - - ->
MAGI-based Medi-Cal eligibility was restored in the third month."

위 시나리오 capital gains (lump sum) income 보고로 인하여 생길 수 있는 결과 참고해보시고,

담당 메디칼 케이스 워커를 연락하여 상담하시길 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
d**ky71**** 님 답변 답변일 4/3/2023 12:32:14 PM
모든 수입은 이자,투자수익등그리고 근로소득 모두 메디컨 자격판정 소득에 포함합니다.
m**arku**** 님 답변 답변일 4/4/2023 5:10:56 PM
답변 감사합니다.