Q.Levittown 의 노인 아파트

지역New York 아이디k**4lif****
안녕하세요, 수고가 많으십니다.

저희 부모님께서는 Levittown에서 살고 계시는 영주권자 이십니다.
영주권 받으신지는 5년이 되었는데, 시민권자가 아니어도 노인 아파트에
입주하실 수 있는지요.
가능하다면 어떤 절차를 거쳐야 하는지도 궁금하군요.

Syosset 지역에서 사실 때 두 번 노인 아파트 신청을 해 보았지만, 두번
모두 시민권자가 아니어서 안 된다는 대답만 왔답니다.
하지만 두분의 지인 어르신들 중에는 영주권자 이시지만, 노인 아파트에
입주하셔서 사시는 분들이 있으시다며 왜 그런지를 궁금해 하시네요.
제가 아는 바가 없어서 질문 드립니다.
꼭 좀 답장 부탁 드립니다.

미리 감사드리며...

회원 답변글
k**tha**** 님 답변 답변일 1/1/2011 5:38:46 AM
노인 아파트는 영주권자나 시민권자나 상관 없이 신청할 수 있습니다.
다만 연령이 되는지가 문제 입니다.
또한 신청하고 보통 5년, 10년도 걸리며 장소가 좋으면 더 많이 걸리게 되어 있습니다.

나는 63세쯤에 오렌지 카운티에서 신청을 했는데 한 아파트는 한 6년 걸린다고 하고 또 다른 아파트는 얼마나 걸릴지 모른다고 했는데 입주자들의 이야기를 들으니 10년은 족히 걸리고 있었습니다.
보통 신청하고 잊어버리고 살면 기회가 올 것입니다.
그러나 매년 확인을 합니다. 확인에 답변을 하지 않으면 자동 신청이 취소됩니다.
s**iorlawn**** 님 답변 답변일 1/12/2011 3:23:58 PM

노후복지법 (Elder Law) -장애인법 변호사 최태양입니다.

뉴욕지역 노인아파트의 입주 자격과 신청방법은 개별 아파트마다 차이가 있습니다.
그러나 일반적으로 시민권자나 합법적인 신분 (예: 영주권)이 있으실 경우 신청하실 수 있습니다.

롱아일랜드 지역의 노인아파트 프로그램 목록입니다. 참조하시기 바랍니다.

서폭카운티 정부
http://www.co.suffolk.ny.us/upload/planning/pdfs2/reports/2009/srcits_09.pdf

낫소카운티 정부 주택부 목록
http://www.nassaucountyny.gov/agencies/Seniors/Housing/LowIncome.html

각 타운 주택부 노인아파트 담당부서에 문의하셔서 자격조건을 개별적으로 확인하시기 바랍니다.