Q.북 유럽 여행시 스마트 폰 렌트를 어디서 해야 하나요?

지역California 아이디j**nkyan****
2주 정도 북 유럽을 쿠르스로 다녀올 예정인데
렌트 폰을 해야 하는지.어찌할 바를 몰라 질문을 올려 놓습니다.
귀한 정보를 주심에 감사를 드립니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/7/2016 11:11:58 AM
"북 유럽" 하시면 어디를 항해 하시는지 몰라도 선박이 육지에서 가깝지 않으면 쎌폰으로는 되지 않아요.
이곳에 연락해서 가시려는 나라가 포함 되어 있나 확인해 보세요. 한 나라에만 가시면 그나라 SIM 카드를 저렴하게 구할수 있지만 여러나라를 가시게 되기 때문에 $60 정도 내야 할텐데 그것도 육지가 가까워야 됩니다. 한나라만 쓰려면 그것의 반이면 되고요.
꼭 그 사이에 전화가 필요하면 몰라도 그렇지 않으면 그냥 전화 없이 휴가 갔다 오세요.
http://store.orange.com/us/travel/orange-holiday-europe-sim-card-276120/?&gclid=COOUu-ON_csCFQiUaQodFpEC2w
j**nkyan**** 님 답변 답변일 4/7/2016 11:31:12 AM
빠른 답변에 대단히 감사를 드립니다.