Q.한국의 렌트가 이렇게 비싼가요?

지역California 아이디l**e88****
1)
기아 9인승 카니발을 하루빌리는데
120불이라는데 이렇게 비쌀수가있나요
U haul에선 밴빌리는데 하루 $20 또는 30불인줄아는데
미국과 한국의 렌트카 빌리는데 이렇게 차이가 나는 이유가뭔가요?
이런값에 한국가서 차빌필요가 없을것같네요
당연히 안빌리면되겠지만
여러명이 하루 나들이갈려면 차하나가 편해서빌릴려고 물어보니 이렇게비싸다니??/

2)
한국에서는 차빌리는데 21세부터 70세까지라고하는데
70세이상은 한국에서 운전 못하는 법이라도있나요?

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 6/14/2016 8:40:08 PM
한국은 그렇습니다.
대중교통이 편리할 겁니다.
m**6**** 님 답변 답변일 6/15/2016 3:47:45 AM
U-Haul은 깡통밴이구요 마일당 $0.69 씩 부과 됩니다. 하루 100마일 달리면 세금, 보험 포함해서 $100 넘게 나옵니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 6/15/2016 6:23:12 PM
답글 감사합니다
많은도움되겠습니다

물론 보험을들겠지만 한국에선 사고나면 경찰이 잘잘못을 제멋대로 결정짓는다면서요? 뉴스에서 본 기사입니다. 1주일 여행에서 차사고나면 불이익당할까봐 또는 출국이 지연되않을까 염려됩니다. 보험을 들면 보험회사에서 해결하는것이 미국에선 상식인데 한국은 법이있으나마나라는 제3국같은 비상식이통하는 나라맞습니까?
n**pioneer0**** 님 답변 답변일 9/1/2016 2:53:08 AM
어느 국가나 기준이 있습니다, 그리고 일부를 가지고 전체를 평가하고 비난하는 것은 비상식이라고 생각이 듭니다, 저같은 경우도 한국을 방문할때 한국에 일하시는 분들을 최대한 리스펙트 해드립니다, 미국 시민이 계급인줄 착각하지 않는다는 겁니다, 이런글을 한국에 계신 분들이 보실까 창피하네요,