Q.L.a에서 애틀란타 죠지아주 까지가는열차여행?

지역California 아이디S**ll****

엘에이 에서 애틀란타까지 가는 열차편이 있는지요?

정거장은 어디에 있는지요?

가격은 대충 얼마인지 요?

하루에  몇번  출발하는 지요?

이민비자로 입국중,유명한 엘에이구경하고,

목적지 애틀란타는,열차로 구경하며,간다는,

스토리 임니당!!

잘좀 알려주세요.미국 처음이라  두근,무시무시,언어불통

감사합니다,

수고하세요,

버스도 함께 잘좀므 가르쳐  주사와요,,,,,

미국처음이고, 혼자 에요,

너무  너무 진짜루 다리가 후들 후들 함니다,

정말로  감사합니다,

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 3/26/2020 7:03:35 PM
구글에서 앰트랙을 치면 자세한 안내가 나옵니다. 낭만을 즐기시는 분 같은데 미국 앰트랙이나 장거리 버스는 생각만큼 낭만적이지 않습니다. 더구나 요즘같이 코로나19 유행 시기에는 말리고 싶군요. 정 가시고 싶으면 이층에 있는 침대칸을 추천 합니다. 며칠동안이나 가야되고 북적거리는 일층보다는 안전 면에서도 훨씬 낫습니다. 한국의 열차여행과는 분위기나 모든 면에서 많이 다릅니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 3/26/2020 7:04:44 PM
세계에 어디서나 어디에서 어디에 가려면 어떻게 가면되나는 www.rome2rio.com 에가면 정보를 얻을수 있습니다.
아마 관광을 빼고 (나중에 하고) 빨리 저렴하게 가시려면 항공편이 좋아요, 미국 땅이 크고 중간에 큰 도시가 없어 미국에서는 항공편이 싸고 좋습니다.
그러나 시간이 걸려도 또 비용 (운임, 식사비용) 이 더 들어도 구경하면서 가겠다 하고 하시면
기차도 있고 뻐스도 있습니다.

기차는 https://www.amtrak.com/home.html
뻐스는 https://www.greyhound.com/
항공은 www.kayak.com

LA 에서 기차는 Union Station ㅇㅔ서 떠나고 뻐스도 그근처. 비행장은 엘에이근처에 LAX, orange county 등이 있으니 예약할때 알아보시고
여행을 즐기세요. 또 질문이 있으면 올리시고.
떠나는 시간이 기차/뻐스는 정해저 있는것이아니고 매일 다른것 같으니 가고 싶은날, 전날 후날 알아보세요.
x**te2**** 님 답변 답변일 3/26/2020 7:54:21 PM
버스는 너무 오래 걸리고 또 힘이 많이 들어요. 먼저 Amtrak 사이트에 가셔서 요금과 탑승 일정을 확인하시고 기차역 가셔서 기처 타고 가시면 버스에 비해 열배는 편하실 거예요
s**84**** 님 답변 답변일 3/27/2020 5:35:24 PM
교통편정도도 자신이 직접 영어로 리서치 할수없다면 기차/버스여행은 안하시는게 정답입니다
미국은 대중교통 후진국에다 막판무책임 캔슬 /시간변경 /장류장 변경 다반사입니다
그럴경우 도와줄 한인도 없는곳에서 어떻게 대응 하실려구요
S**ll**** 님 답변 답변일 3/31/2020 10:09:44 AM
답변 주신 님들 께 감사드립니다,
열차로 결정했습니다,