Q.워싱턴DC 한인택시 문의드려요.

지역Massachusetts 아이디w**o****
이번주 일요일에 워싱턴 Dulles공항에 내려서 다운타운까지 가야해요.
워싱턴에서 한인택시를 이용할수있나요?
비용은 얼마나하는지 공항에 서있는 택시 그냥 타는거랑 가격차이가 얼마나 나는지도 궁금하네요.

답변 부탁드립니다,

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 3/8/2011 3:57:40 PM
공항에서 DC DOWNTOWN 까지 SUPER SHUTTLE 타면 $35이고
한인 택시는 $85-90정도 이상 나올거구 일반 택시도 METER로 가는데 거의 비슷한 수준입니다.
한인택시가 일반 택시보다 별루 싸지가 않더군요.
e**za51515**** 님 답변 답변일 3/8/2011 5:14:02 PM
미국에 한인 택시, 답답하군요, 부르는개 요금이요, 버스타고 ,지하철 타는게.돈아끼는거요
g**ra**** 님 답변 답변일 3/8/2011 10:34:26 PM
한인택시 이용하시면 좋쳐 하지만 이것만은 반듯이 확인 하세요. 불법택시인지 합법택시인지 먼저 확인을 반듯이 하세요. 불법택시는 사고로부터 보장을 받지못합니다. 말 그대로 불법이니까요. 확인방법은 퍼밑번호나 차량종류로 거의 구분이 가능합니다. 미국에서는 리무진서비스나 옐로우캡등이 있습니다. 차량은 택시캡과 링컨타운카등 검정색이 거의 다입니다. 돈이문제가 아니고 안전이 우선이니 참고하세요. 사고나서 보상도 못받는 어려움 당하시지마시고 반듯이 확인하십시요.
p**digy**** 님 답변 답변일 3/9/2011 10:03:15 AM
한인택시는 거의 불법 운행하고 있어서 타게 되면 먼저 돈을 요구합니다. 미리 요금 확인 안하고 타면 시비가 생기고 운행도중 내리라고 합니다 조심하시고, 만일 사태에 대비 i phone 있으면 사진 찍어두거나 대화녹음 하시길 바람니다. 팁도 더 달라고 하기도하구.... Super shuttle이 가격이나 안전 모두 좋은거 같습니다
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 6/13/2011 12:25:45 PM
워싱턴 덜레스공항에서 다운타운까지는 꾀 멉니다. 택시비 꾀 나옵니다. 버스타세요.