Q.인터뷰에 대하여

지역California 아이디s**r****
미국 공무원이 되려면 예외없이 다 인터뷰 합니까?
인터뷰할때 영어 수준은 어느 정도인지요 ?
미리 답변에 감사 드립니다

회원 답변글
S**NE68**** 님 답변 답변일 1/27/2014 11:47:26 AM
보통 자신이 일하려는 분야에 따라 따르갰지만 맡은 분야에 관해서는 아무 문제 없이 잘 이행할 수 있을 만큼은 해야 될 듯 하지 않을 까요. 전적으로 지원하는 분야에 따라 다를 듯 하니요. 미국 공무원직 분야가 백사장의 모래알 만큼 많고 다양합니다. 그리고 미국에서 인터뷰 없이 채용하는 곳은 거의 없지 않을까요? 저희 쪽엔 시험 후에 실무능력을 테스트 하는 인터뷰 그리고 그룹인터뷰 그리고 개별인터뷰까지 공무원 시험 후에 인터뷰만 3번 정도 했습니다. 물론 부서에 따라 주에 따라 다 다를 듯 합니다.
S**NE68**** 님 답변 답변일 1/27/2014 2:03:24 PM
인터뷰를 너무 크게 걱정하지 마세요. 잘 준비하시면 문제없으실거에요. 그리고 우리 한국사람들이 영어를 미국인들 처럼 잘하지 못하하는 것은 당연한 것이고 반대로 말하면 우린 그만큼 한국말을 그들보다 잘 하는 것이니 반대로 그 약점을 장점으로 이용해 인터뷰를 풀어나가면 오히려 누구보다 좋은 인터뷰를 할 수 있으실듯! 화이팅!