Q.한국에서 운전하는 방법 (with CAL DL)

지역California 아이디g**kmg**k****

안녕하세요?

시민권자가 캘리포니아 운전면허증으로  한국에서 운전할때 그 전에는 AAA 나 AATA 에서 발급하는 International Driving Permit을 가지고 가서 했는데,

지금은 각 AAA 오피스에서 이것을 발급하는 업무를 하지 않는다고 하네요.

며칠뒤에 한국에 가는데... 혹시 다른 방법을 아시는 분 계시나요?

미리 감사드립니다.

회원 답변글
S**boch****** 님 답변 답변일 5/19/2020 4:30:40 PM
안녕하세요? 서보천입니다.
AAA 오피스에서 국제운전면허증을 발급하는 업무를 하지 않는다는 것을 어떻게 아셨나요?
AAA 홈페이지에 발급한다고 나와 있습니다. 다신 한번 확인해 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 국제운전면허증에 대해서 설명한 영상입니다.
[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 국제운전면허증
https://youtu.be/tlPGQZRpS6Y
g**kmg**k**** 님 답변 답변일 5/20/2020 1:33:17 PM
홈페이지에는 예전 정보만 있습니다. 당연히 한다고 나와있겠죠.

지금은 코로나 때문에 아마 그 permit 발급 해 주는 건 중단했나 봅니다.
각 지점에 전화 해 보니 다 안 한다고 하네요.