Q.연방 공무원 관련.....

지역California 아이디j**g200****
학사나 석사를 물어보는 난이 있군요
그런데 연방정부나 미육군에서 인정하는 한국 학위에 문제가 있나요??

'에이백' 인가 하는 단체에서 인증하는 별도 절차가 필요하다는 말을 들었는데
내용을 좀 알고 싶습니다.

한미간 유학이 가능하는걸로 보아서는 양국간 학점이나 학력이 인정되는것
같은데.....
미정부나 미육군에서는 다른가요???

설명좀 부탁합니다

학력을 인정받는 절차가 있다면 그것도 부탁드립니다

감사합니다

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/15/2010 7:04:26 AM
Foreign Education: To receive credit for education completed
outside the United States you must show proof that the education has
been submitted to a private organization that specializes in
interpretation of foreign educational credentials and such education
has been deemed at least equivalent to that gained in conventional
U.S. education programs.

외국학력에 대한 조항 입니다.
어느 단체나 회사를 통해서 학력인정절차가 이루어지는지 자세한 언급은 없군요.
아래 답글해주신 분들이 더 자세히 아시네요.

질문 갑사합니다.
답변이 늦었습니다.

"직업 신청"을 하시는 중이라고 하셨는데, 구체적으로 어떤 직종을 말씀하시는 것인지요? 그 직종을 알아보시니 학위를 요구하는 모양이군요.

아마도 그 Vacancy Announcement 에 Degree 를 요구하는것이 명시되어 있다면 어떻게 그 학위를 인정 받을수 있는지에 대해서도 설명이 있을것입니다.

"에이백" 은 영어로 어떻게 표기가 되는 단체인지요?

구체적인 직종 (예: Series Number 같은것) 을 명시해주시면 제가 좀더 Research 를 해 드릴수 있을것 같습니다.

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
y**m1**** 님 답변 답변일 2/15/2010 1:05:56 AM
한국 학위 인정받습니다. 다만, 이를 NACES의 멤버로 있는 여러 전문기관에서 evaluate해 줘야 합니다. (www.naces.org)
어떤 job을 지원하느냐에 따라 그냥 degree확인만 필요하기도 하고, 성적증명서의 모든 과목들을 확인받아야 하기도 합니다. evaluate 신청방식은 기관마다 조금씩 다른데, 어떤곳은 한국성적증명서를 FAX로 받기도 하고, seal되어있는 원본을 요구하기도 합니다.
j**g200**** 님 답변 답변일 2/22/2010 11:09:18 PM
두분 모두 감사합니다. 한번 시도해 보겠습니다