Q.security check

지역Pennsylvania 아이디l**a012****
안녕하세요.
Information Assurance 학과를 다니는 학생입니다.
연방공부원에 지원할려는데 security check 를 통과할수 있을지 몰라서 질문합니다.
시민권자이지만 부모님은 한국에 계십니다. 한국에서 현역 육군 만기제대했고
비취인가 2급으로 정보통신병으로 근무했습니다.

계시판에 보니까 친정식구가 한국에 있어서 security check 에 걸렸다는 내용이 있어서요.

저같은 경우 top security clearance 를 미리 알아보는 방법은 없는지 해서요

미리 감사드립니다.

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/5/2010 8:41:26 AM
질문 감사합니다. Security Clearance 는 말의 어감이 좀 그렇습니다. 신원조회라고 하는것이 더 낳을듯 싶은데... 누구든지 연방공무원이 되려면 FBI 의 신원조회를 거칩니다. 마약을 했다거나, 범죄에 연루된 기록이 있거나, 개인적인 것을 보는것입니다. 나중에 직급이 높아질때, 숭진할때 좀더 신원조회가 강화 될수있으나 현재 공부중이고 졸업후에 공무원 을 시작할때는 아무 문제가 없다고 생각 됩니다. 신원조회시는 먼저 본인에게 어떤 양식이 옵니다. 거기에 Reference 를 3명 기입해서 다시 돌려보내먄 그 분들에게 개인적으로 연락이 갑니다. 물론 FBI 내부에서 또 조회를 하지요.

스티븐 안 [유학/교육>기타]