Q.이민국/ICE 관련 일을 꼭 하고 싶어요.

지역California 아이디y**oma2****
USAJOBS 에 가보면 특별한 qualification이 있는 것 같지 않은데, 어떤 걸 준비하면 이쪽 계통에서 일할 수 있을까요?
한국에서 학사 졸업했구요. 이민법 변호사 사무실에서 8년 경력 있습니다.
개인적인 사정으로 이쪽 방면에서 꼭 일하고 싶어요.
도와 주세요.

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/16/2010 10:23:56 AM
usajobs.gov 사이트에 나와 있는 자격조건만 갖추시면 일단 신청은 할 수 있읍니다. 그리고 외국에서 받은 학사학위는 해당 대학의 검증을 거쳐야 유효한데 여러 사설 단체들이 검증을 하고 있읍니다. 아래의 사이트에 가신후 리스트되어 있는 사설 단체에 연락해서 알아 보시면 됩니다.

http://www.naces.org/members.htm

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 12/16/2010 9:08:25 AM
기본적으로 시민권자이어야 합니다.
그리고 일에대한 자세한 요구 내용이 있읍니다.